Экс-главу района в Архангельской области обвинили во взятках и мошенничестве

Экс-главу района в Архангельской области обвинили во взятках и мошенничестве

6429

Фото: ©Вконтакте/Светлана Бральнина

Обвиняемая находится под домашним арестом. В ходе допроса она не признала свою вину.

Бывшей главе Котласского района Архангельской области Светлане Бральниной (ныне Бачурихиной. — Прим. ред.) предъявлено обвинение в получении взяток размером более 1,6 миллиона рублей и 19 случаях мошенничества. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

По данным ведомства, Бральнина в период с 2013 по 2016 год лично и через посредников получила две взятки суммой 750 и 880 тысяч рублей за покровительство над местными бизнесменами при заключении и оплате муниципальных контрактов и договоров.

Также сообщается, что экс-глава присвоила премию своего подчинённого и убедила граждан, предпринимателей и руководителей юрлиц передать ей в долг деньги на сумму более пяти миллионов рублей и не вернула деньги.

Отмечается, что в настоящий момент обвиняемую отправили под домашний арест. Также в отношении неё были возбуждены уголовные дела по статьям о получении взятки должностным лицом и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения и мошенничества.

Напомним, по подозрению в мошенничестве и получении взяток чиновницу задержали в мае 2017 года. Тогда в её квартире и на рабочем месте были проведены обыски. Соответствующее видео опубликовал официальный телеграм-канал Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, женщина занимала пост с 2006 года. За это время она трижды баллотировалась на должность главы районы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×