Следователи изъяли образцы топлива, которым был заправлен разбившийся Ан-148

Следователи изъяли образцы топлива, которым был заправлен разбившийся Ан-148

4960

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Специалисты проверят качество топлива и дадут заключение, могло ли оно повлиять на работу самолёта и привести к трагедии.

Сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия в аэропорту Пензы в рамках расследования причин крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье. В частности, следователи изъяли образцы топлива, которым был заправлен самолёт перед катастрофой. В последний раз он заправлялся в Пензе.

Как сообщает телеграм-канал Mash, упавший в Подмосковье самолет Ан-148 в день крушения успел совершить рейс из Пензы в Москву. В 6:30 утра борт "Саратовских авиалиний" вылетел из Пензы в Москву. Днём борт поднялся в небо в направлении Орска, но рухнул практически сразу после взлёта из Домодедово.

Пробы топлива фирмы "Оптан Саранск" отправят в лабораторию, чтобы понять, могло ли оно привести к сбоям в работе двигателей самолёта и, как следствие, к катастрофе. По предварительным данным, результаты экспертизы будут готовы через два-три дня.

Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 потерпел крушение сразу после вылета из столичного аэропорта Домодедово. По факту крушения СКР возбудил уголовное дело. Следственные действия ведутся сразу в четырёх городах — Москве, Саранске, Орске и Оренбурге.

За развитием событий следите в текстовой трансляции Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×