Посольство РФ требует встречи с задержанным в Таиланде российским хакером

Посольство РФ требует встречи с задержанным в Таиланде российским хакером

3052

Фото © РИА Новости/Виталий Аньков

Отмечается, что россиянин был задержан в Бангкоке по просьбе ФБР США за участие в международной хакерской сети в даркнете.

Посольство России в Таиланде выясняет судьбу россиянина Сергея Медведева, который был задержан в Бангкоке по запросу ФБР США. Об этом сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов.

— Мы ещё в пятницу, 9 февраля, направили запрос в полицию о задержании россиянина в Бангкоке по запросу США, однако ответа на этот запрос пока не получили, — пояснил в комментарии РИА "Новости" Соснов.

По словам дипломата, также пока не был получен ответ на заявку о проведении предусмотренного Венской конвенцией консульского визита к задержанному.

Соснов уточнил, что, вероятно, таиландские власти начнут рассматривать просьбу только сегодня.

Напомним, 9 февраля стало известно, что неделей ранее в столице Таиланда был задержан 31-летний россиянин Сергей Медведев по подозрению в участии в хакерской сети в даркнете. Его пообещали экстрадировать в США.

По информации, предоставленной ФБР, мужчина был одним из лидеров крупной торговой площадки в даркнете с девизом "В мошенничество мы верим" (In Fraud We Trust), которая якобы использовалась для торговли оружием, наркотиками и другими нелегальными товарами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×