Главу ИК-6 в Копейске задержали за бунт осужденных

Главу ИК-6 в Копейске задержали за бунт осужденных

289
Начальника колонии строгого режима, где устроили массовые беспорядки 1400 зэков, доставили в СК в качестве подозреваемого.

Денис Механов, занимающий пост начальника исправительной колонии № 6 в Копейске, задержан в Челябинске. Следователи отдела СК по особо важным делам приняли такое решение, когда обработали сотни заявлений заключенных, в которых арестанты жаловались на регулярные поборы, избиения и насилие.

По предварительным данным, задержание произошло в стенах Управления Следственного комитета по Челябинской области. Дениса Механова вызвали на очередной допрос, в ходе которого ему было объявлено о решении следователя.

- Начальник исправительной колонии на данный момент задержан. Ведется расследование в рамках уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий". Ему предъявлено обвинение, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. - Заключенные ИК-6 в своих заявлениях указали факты вымогания денежных средств сотрудниками колонии за облегчение режима отбывания наказания.

В данный момент Денис Механов все еще находится в кабинете следователя, его допрос продолжается.

%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Чтобы найти доказательства этих фактов, следователям пришлось провести масштабные обыски. Оперативники пришли не только в рабочие кабинеты руководства колонии, но и в их дома.

На территории ИК удалось найти целый склад незаконно изготовленного оружия: более сотни гравированных ножей и сабель были аккуратно расфасованы по коробкам.

Бунт заключенных в колонии № 6 под Челябинском начался 24 ноября. Тогда 1400 осужденных за тяжкие преступления устроили массовые протесты: объявили голодовку и заняли крыши и водонапорную башню на промышленной территории.

На захваченных объектах бунтари находились почти двое суток. Они покинули захваченные участки, когда в колонии начали работать следователи СК. От заключенных они приняли около 200 заявлений о преступлениях со стороны сотрудников ГУФСИН.

Изначально арестанты ставили условие: они прекратят бунт, когда Следственный комитет возбудит уголовное дело в отношении начальника колонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!