В Москве осуждён экс-сотрудник генерала МВД Сугробова за превышение полномочий

В Москве осуждён экс-сотрудник генерала МВД Сугробова за превышение полномочий

3760

Здание московского городского суда. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Бывший оперативник ГУЭБиПК Сергей Астафуров приговорён к 4,5 года лишения свободы и лишён звания майора.

Московский городской суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима бывшего оперативника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Сергея Астафурова по делу о превышении полномочий. Дело рассматривалось в закрытом режиме, потому что имело гриф секретности. Журналисты были допущены в зал судебных заседаний лишь на оглашение резолютивной части приговора.

— Признать Астафурова виновным, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, лишить его специального звания майор, — заявил судья Олег Музыченко.

Аналогичный приговор получил и второй фигурант дела директор ФГУП "Промресурс" Владимир Спиридонов. Хотя он помимо пособничества в превышении полномочий признан виновным также в подделке документов и незаконном хранении оружия.

Напомним, как сообщал Лайф, уголовное дело в отношении Астафурова и Спиридонова было возбуждено в январе прошлого года. Как установили следователи, в 2014 году Сергей Астафуров фальсифицировал материалы оперативно-разыскной деятельности в отношении владельца ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова. В документах экс-майора МВД значилось, что последний якобы пытался подкупить директора ФГУП "Промресурс" Владимира Спиридонова за фальсификацию результатов проведённой в 2013 году проверки ЧТПЗ. Впоследствии Шибанов и Комаров были задержаны. Однако суд освободил их из под стражи, а сами мужчины были признаны потерпевшими.

Оба осуждённых отрицают свою вину. А дело называют "заказным" и "местью олигарха Комарова".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×