Мэрия Москвы рассмотрит идею перенести Посольство США в Североамериканский тупик

Мэрия Москвы рассмотрит идею перенести Посольство США в Североамериканский тупик

6321

Здание Посольства США в Москве. Фото: © Wikipedia

В настоящее время адресом американского диппредставительства является Большой Девятинский переулок, 8.

Администрация города Москвы в ближайшее время обсудит вопрос об изменении почтового адреса Посольства США в Москве в связи с предложением председателя Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаила Дегтярева (ЛДПР) поменять его на Североамериканский тупик, дом 1. Об этом говорится в ответе столичных властей на соответствующий запрос парламентария.

Как сообщили в пресс-службе Дегтярева, из мэрии столицы получен ответ на запрос о смене почтового адреса американского посольства. Ранее депутат предложил изменить его на Североамериканский тупик, 1. Он рассказал, что рядом с диппредставительством расположен безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. По предложению Дегтярева, этот проезд нужно назвать Североамериканским тупиком, а после присвоить это название адресу посольства.

— Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, — рассказали в пресс-службе главы думского комитета.

Отмечается, что заседание пройдёт в феврале.

В настоящее время адресом американского посольства, по информации его официального сайта, является Большой Девятинский переулок, 8.

Как отмечал Дегтярев, подобная инициатива обусловлена решением Правительства США переименовать улицу перед Посольством России в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×