Четверо подростков отравились психотропами по дороге в школу

Четверо подростков отравились психотропами по дороге в школу

7858

Фото: © flickr.com / Jamie Dobson 

Дети приняли неулептил — лекарственный раствор, который можно купить только по рецепту психиатра. Как в руки несовершеннолетних попал препарат для лечения шизофрении, предстоит выяснить правоохранительным органам.

По информации Лайфа, инцидент произошёл в селе Маршанское Новосибирской области. Четверо подростков в возрасте от 13 до 15 лет попали в больницу с симптомами тяжёлого отравления психотропными препаратами. Предварительно установлено, что они приняли таблетки по пути в школу. А уже из образовательного учреждения их на скорой доставили в ЦРБ Каргатского района.

Двое ребят — 14-летние Юра и Андрей — находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжёлое. 15-летний Владимир и 13-летний Антон в состоянии средней тяжести проходят реабилитацию в детском отделении.

Гражданские журналисты Лайфа уточняют, что все пострадавшие дети являются воспитанниками большой приёмной семьи. Их родители воспитывают 13 мальчишек и девчонок, и лишь двое из них являются родными.

Предварительно установлено, что дети приняли неулептил — антипсихотический препарат, который можно купить только по рецепту врача.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×