Глава голландского МИД признался, что лгал о встрече с Путиным в 2006 году

Глава голландского МИД признался, что лгал о встрече с Путиным в 2006 году

2563

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра. Фото: ©REUTERS/Brendan McDermid

До этого Халбе Зейлстра утверждал, что якобы лично слышал от российского лидера слова о том, что Белоруссия, Украина и Прибалтика могут стать частью "Великой России".

Глава Министерства иностранных дел Голландии Халбе Зейлстра сообщил, что его заявления о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году — это ложь. Слова голландского дипломата, работавшего в те годы в компании Shell, цитирует газета De Volkskrant.

Ранее Халбе Зейлстра утверждал, что не просто был на переговорах с Владимиром Путиным на его президентской даче, но и слышал от него фразу, вызвавшую скандал в некоторых европейских странах. В частности, что Путин якобы сказал, что рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику в качестве части "Великой России".

Теперь Зейлестра признался, что на встрече с российским лидером он был, но лично главу государства не видел. А фразу про "Великую Россию" кто-то сказал в качестве шутки.

— Я решил, что это важная геополитическая история, которая может иметь серьёзные последствия. Поэтому решил рассказать её от своего лица, чтобы не раскрывать личность человека, который действительно находился там. Потому что это могло иметь последствия для него или его компании, — сообщил Халбе Зейлстра.

Дипломат признался, что это было неразумным решением.

Отметим, 13 февраля запланирован визит Зейлстра в Москву для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Одной из главных тем переговоров станет расследование крушения Boeing MH-17 на Украине в 2014 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×