Памфилова призвала Грудинина срочно отчитаться о закрытии иностранных счетов

Памфилова призвала Грудинина срочно отчитаться о закрытии иностранных счетов

2171

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников 

Ранее стало известно, что на сегодняшний день ЦИК не имеет полной информации о состоянии банковских счетов кандидата от КПРФ.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина срочно предоставить избирательной комиссии данные о закрытии счетов в зарубежных банках.

— За Павла Николаевича в основном партия ратует, ходатайствует. А мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат предоставил в ЦИК эти данные, чтобы ускорить процесс, чтобы поставить все точки над i, — заявила Памфилова на заседании в понедельник. — Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты.

Саму ситуацию, которая сложилась вокруг иностранных счетов кандидата от коммунистов, она назвала "крайне неприятной", поскольку противники Грудинина на этом основании требуют "снять его с выборов", а его сторонники, напротив, недовольны "излишней строгостью" ЦИК.

Ранее в Центризбиркоме сообщили, что ФНС подтвердила информацию лишь по трём зарубежным счетам Грудинина из пяти. Более того, оказалось, что у него есть ещё два счёта — в Австрии и Швейцарии, — которые были открыты в июле 2017 года.

Тем не менее эта информация не повлияла на позицию ЦИК РФ. Зампредседателя комиссии Николай Булаев заявил, что оснований для отмены регистрации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×