"Противоречит закону". На Урале суд приравнял удаление груди к однополому браку

"Противоречит закону". На Урале суд приравнял удаление груди к однополому браку

2781

Фото: ©Flickr/Maria Estela David

Об этом говорится в мотивировке к решению суда в Екатеринбурге по делу о многодетной матери, у которой отобрали приёмных сыновей из-за того, что она удалила молочные железы.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказался вернуть приёмных детей в семью Юлии Савиновских, удалившей по собственному желанию молочные железы, так как она "идентифицирует себя как мужчину" и состоит в незаконном в России однополом браке. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на мотивировку решения областного суда, опубликованную адвокатом семьи Алексеем Бушмаковым на "Фейсбуке".

— Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учётом состояния её в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества, — говорится в вырезке документа.

Напомним, у жительницы Екатеринбурга отобрали двух приёмных мальчиков после того, как она по собственному желанию удалила молочные железы. Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова пообещала изучить дело и ознакомиться с обстоятельствами, при которых мать лишили детей. Сейчас оба ребёнка находятся в одном из реабилитационных центров Екатеринбурга.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×