Онищенко раскритиковал кабмин за планы не повышать цену на водку

Онищенко раскритиковал кабмин за планы не повышать цену на водку

3467

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

По словам бывшего главного санитарного врача России, ценовая доступность алкоголя является сдерживающим фактором для молодёжи.

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко выступил против планов российского правительства не повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку. По словам бывшего главного санитарного врача России, ценовая доступность алкоголя является сдерживающим фактором для молодёжи.

Как сообщал Лайф, ранее вице-премьер России Александр Хлопонин рассказал, что в текущем году минимальная розничная цена за пол-литра водки не поднимется. По его словам, недобросовестные производители зачастую используют механизм повышения МРЦ для нарушения правил конкуренции.

— Экономическая доступность, цена, особенно для молодёжи (старшеклассников, студенчества), является одной из составляющих ограничения доступности к алкоголю. Поэтому логика уважаемого автора этих слов (Александра Хлопонина. — Прим. ред.) не очень понятна, а вот достижения мировой практики — это вещь уже проверенная, — рассказал Онищенко РИА "Новости".

Напомним, в настоящее время средняя цена за пол-литра водки в РФ составляет 205 рублей, за 0,5 литра коньяка — 371 руб. Как отмечают эксперты, регулировка показателей МРЦ позволяет бороться с дешёвым контрафактным алкоголем на рынке.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×