Рособрнадзор оставил без лицензии Московский институт физкультуры и спорта

Рособрнадзор оставил без лицензии Московский институт физкультуры и спорта

7232

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Также сообщается, что Московский институт психологии полностью лишён госаккредитации.

Рособрнадзор прекратил действие лицензии Московского института физической культуры и спорта, сообщается на сайте ведомства.

— На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии, — отмечается в сообщении касательно высшего учебного заведения.

Кроме того, Московский институт психологии полностью лишён госаккредитации.

— В связи с неустранением организацией выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишён государственной аккредитации в полном объёме, — говорится в комментарии.

Сертификат о госаккредитации подтверждает статус учебного заведения и качество образования. Дипломы государственного образца могут выдавать лишь аккредитованные вузы.

При лишении госаккредитации учебные заведения должны прекратить образовательную деятельность. При этом вузы, у которых госаккредитация лишь приостановлена, могут её вести, но выдавать дипломы установленного образца им нельзя. Отсрочка от службы в армии по призыву студентам таких вузов не предоставляется.

В Рособрнадзоре также напомнили, что при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении организации госаккредитации учредитель обязан с письменного согласия студентов перевести их в другие вузы с госаккредитацией с сохранением формы и курса, а также стоимости обучения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×