Тимошенко: Саакашвили задержали по личному указу Порошенко

Тимошенко: Саакашвили задержали по личному указу Порошенко

2245

Юлия Тимошенко. Фото: © РИА Новости

Тимошенко призвала украинского лидера не унижать страну "расправой над её другом, бывшим президентом Грузии".

По словам лидера украинской партии "Батьковщина" Юлии Тимошенко, приказ о задержании бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отдал президент Украины Пётр Порошенко.

— Сегодня стало известно, что опять произошло задержание президента Грузии Михаила Саакашвили. Петр Алексеевич, для меня очевидно, что это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошёл, — написала Тимошенко на своей странице в "Фейсбуке".

Помимо этого Тимошенко призвала украинского лидера не унижать страну "расправой над её другом, бывшим президентом Грузии", освободить Саакашвили и оставить в покое его семью.

— Вы надели исправный фрак и поехали на бал в Вену, позиционируя себя как часть мировой элиты. Но сделайте все возможное, чтобы под вашим фраком по своей сути и характеру не билось сердце неправедного человека, — добавила политик.

Напомним, экс-главу Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали сегодня в центре Киева. Задержанного Саакашвили на чартерном самолёте доставили в Польшу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×