NBC: Помощник генпрокурора США уйдёт в отставку, чтобы не курировать "дело РФ"

NBC: Помощник генпрокурора США уйдёт в отставку, чтобы не курировать "дело РФ"

3516

Помощник генпрокурора США Рейчел Брэнд. Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

В американском министерстве юстиции отказались от каких-либо комментариев на этот счёт.

Помощник генерального прокурора США Рэйчел Брэнд приняла решение уйти в отставку, так как не хочет курировать расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники.

По информации телеканала, в последнее время 44-летняя Брэнд была недовольна своей работой в Министерстве юстиции. Так, ей не нравилось, что спустя год после вступления в должность президента США Дональда Трампа ряд постов в ведомстве остаются свободными.

Брэнд также боится, что из-за постоянной критики со стороны Трампа в адрес заместителя генпрокурора Рода Розенстрайна последний может уйти в отставку. Сейчас он курирует расследование так называемого "дела РФ", которое проводит аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера. Уход Розенстрайна означал бы, что непосредственным начальником Мюллера становилась бы Брэнд, как третье лицо в Минюсте США.

Сама Брэнд считает, что это повлечёт за собой слишком большое внимание к её персоне, чего она всячески избегает. В результате помощник генпрокурора приняла решение покинуть должность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×