Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля

Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля

5141

Гильермо дель Торо. Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni

Юбилейный Венецианский фестиваль пройдёт в этом году с 29 августа по 8 сентября.

Триумфатор прошлогоднего Венецианского кинофестиваля и обладатель "Золотого льва" за свой фильм "Форма воды" режиссёр Гильермо дель Торо вернётся в Венецию в этом году уже в качестве председателя международного жюри киносмотра. Об этом сообщается на странице в "твиттере" венецианского биеннале.

— Возглавить жюри в Венеции — огромная честь и ответственность для меня, которые я принимаю с уважением и благодарностью. Венеция — это окно в мировое кино и возможность отметить его силу и культурную значимость, — заявил мексиканский режиссёр.

По словам директора кинофестиваля Альберто Бальбера, дель Торо олицетворяет собой любовь к фильмам прошлого и будущего, а также ту страсть к кино, которая вызывает у людей множество эмоций и воздействует на них.

— Благодаря своему живому воображению, необычной чувствительности и вере в силу образов, он создал фантастическую вселенную, в которой могут сосуществовать любовь и страх. Мы рады и гордимся тем, что он согласился возглавить жюри 75-го Венецианского кинофестиваля, осветив предыдущий фестиваль ослепительной красотой "Формы воды", — подчеркнул Бальбера.

Впервые режиссёр принял участие в Венецианском кинофестивале в 1997 году со своей картиной "Мутанты", а в 2006 году мексиканец вошёл в состав жюри премии имени Луиджи Де Лаурентиса за лучший дебютный фильм. В 2015 году дель Торо судил в Венеции основную программу.

Напомним, 75-й Венецианский фестиваль пройдёт с 29 августа по 8 сентября 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×