В американском сенате призвали Трампа ввести новые санкции против России

В американском сенате призвали Трампа ввести новые санкции против России

5137

Государственные флаги России и США. Фото: © REUTERS/Maxim Shemetov

За введение новых ограничений в отношении РФ выступили сенаторы от Демократической партии США.

Три американских сенатора представили резолюцию о введении новых санкций в отношении России. Как сообщает издание Politico, в документе сенаторы от Демократической партии США призывают американского лидера Дональда Трампа воспользоваться недавно утверждённым конгрессом правом ввести ограничительные меры.

Свои подписи под документом поставили сенаторы: Бен Кардин от штата Мэриленд, Шеррод Браун от штата Огайо и Роберт Менендес, представляющий штат Нью-Джерси. Все они отмечают, что принятый ранее документ по вопросу санкций в отношении России лишь предполагает обязательное введение ограничительных мер.

— Недостаток серьёзности, который демонстрирует администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности и ещё более явного намерения конгресса, тревожит, так не может продолжаться, — заявил Кардин в резолюции.

Как ранее сообщал Лайф, президент США Дональд Трамп подписал в августе законопроект Конгресса США по новым санкциям против Ирана и России. Одновременно с этим конгрессмены призвали Белый дом включить в бюджетные расходы в 2018–2019 годах 250 миллионов долларов для защиты США от кибератак, которые якобы происходят со стороны России. Российские власти неоднократно отвергали обвинения в кибератаках и требовали представить доказательства причастности РФ, чего так и не было сделано.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×