Военный госпиталь проверяют из-за гибели актера

Военный госпиталь проверяют из-за гибели актера

227
Минобороны проводит проверку в военно-медицинской академии Петербурга после обращения родных актера Тихона Оськина, которые винят врачей в его гибели.

После смерти актера, игравшего в культовом сериале 1990-х "Бандитский Петербург", Министерство обороны начало проверку военного лечебного учреждения. Ревизоров заинтересовало качество представляемых в госпитале медицинских услуг.

Винтики административной машины завертелись после того, как родственники и друзья скончавшегося актера Тихона Оськина пожаловались на бездействие врачей лечебного учреждения.

- Мы обратились в отдел по работе с обращениями граждан при Управлении Министерства обороны и сообщили им о халатности, которая привела к трагической смерти Тихона, - рассказал Life News Роман Рязанцев, вместе с которым Оськин работал в составе дуэта DWOE SHOW. - Последние четверо суток перед смертью Тихона нас вообще не допускали к нему. Я уверен, что у него случился приступ, но ему просто никто не помог. 

Сообщить Роману Рязанцеву о результатах проверки по его обращению пообещали в течение 10 дней.

При этом, вне зависимости от выводов ревизоров, родственники Тихона Оськина намерены добиваться наказания медиков через суд и другие инстанции.

- Врачи даже не заметили тромбоз на ноге у Тихона, - со слезами на глазах говорит мать актера Валентина Грищенко. - У него распухла нога, а ему зафиксировали руки и ноги веревками, чтобы он не вытаскивал трубки. Когда мы просили оказать помощь и обратить внимание на распухшую ногу, врачи иронично заметили, что это в случае с Тихоном неактуально.

Официальной причиной смерти актера на данный момент считается сердечно-сосудистая недостаточность.

- Тихона методично и планомерно убивали 27 дней: за ним не убирали, не следили, полная антисанитария - у меня есть фотодоказательства этого, - продолжает Роман Рязанцев. - Нам выставили баснословный счет за оказание услуг в размере 782 тысяч рублей. Мы еще не оплатили долг в 162 тысячи. Но за что мы должны? За смерть? После звонка в Минобороны мне ни разу не напомнили из больницы о долге.

В Министерстве обороны информацию о проверке подтвердили, однако отказались связывать ее со смертью именитого пациента.

- Военная-медицинская академия - большое ведомство, и в отношении него часто проходят проверки, в том числе и на качество медицинского обслуживания. Проверка проходит и сейчас, но мы не можем сказать, с каким конкретно случаем это связано, - сообщили Life News в дежурной части военной прокуратуры города Санкт-Петербурга. - Пациентов там много, и жалоб тоже много.

%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%20%D0%9E%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BDСотрудники ВМА отказались комментировать данную ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. 

Напомним, что актер Тихон Оськин, снявшийся в культовом сериале "Бандитский Петербург", скончался  в возрасте 38 лет в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга 8 декабря 2012 года. У артиста на протяжении трех месяцев отказывали важные внутренние органы из-за проблем с кровообращением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!