Арестованная по делу "Седьмой студии" Апфельбаум получила премию Калягина

Арестованная по делу "Седьмой студии" Апфельбаум получила премию Калягина

4406

Софья Апфельбаум. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко 

Награда присуждается за вклад в развитие театрального искусства России. В разные годы её вручали Галине Волчек, Юрию Любимову и Чулпан Хаматовой.

Директор Российского академического молодёжного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум получила премию председателя Союза театральных деятелей (СТД) Александра Калягина. Награда присуждается за вклад в развитие театрального искусства России, а кандидатура определяется лично народным артистом РСФСР Калягиным.

Своё решение председатель СТД огласил на церемонии в понедельник.

— Это изумительный человек, честный, высокий профессионал. Это прекрасная женщина, которую знают все собравшиеся. Это Соня Апфельбаум, — заявил Калягин.

Отметим, в разные годы премию Калягина получали режиссёры Галина Волчек и Юрий Любимов, актриса Чулпан Хаматова и многие другие.

Напомним, в октябре прошлого года Софье Апфельбаум было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках проекта "Платформа". Она находится под домашним арестом. По данным СК РФ, директор РАМТ вступила в сговор с главой "Седьмой студии" Кириллом Серебренниковым и подписывала бумаги, благодаря которым бюджет недосчитался 68 миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×