Грузинский снайпер обвинил украинских депутатов в расстреле людей на Майдане

Грузинский снайпер обвинил украинских депутатов в расстреле людей на Майдане

11072

Протестующие на "Евромайдане" в Киеве в 2014 году. Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

По словам Александра Ревазишвили, украинские парламентарии лично вели огонь короткими очередями по протестующим.

Глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и его коллега по парламенту Владимир Парасюк стреляли по людям из автоматического оружия на киевском Евромайдане в 2014 году. Об этом своему адвокату рассказал непосредственный участник событий на Майдане Александр Ревазишвили, более известный как один из грузинских снайперов.

— Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк-молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС, — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, которые имеются в распоряжении РИА "Новости". Также снайпер отмечает, что готов подтвердить свои слова в украинском суде.

В то же время показания о стрельбе на Майдане дали и другие грузинские снайперы. Например, что оружие им выдал всё тот же Сергей Пашинский.

Кроме того, бывший грузинский военный Коба Нергадзе сообщил, что прибыл на Украину по приглашению советника экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Притом ему была поставлена задача "срочно помочь протестующим". За данную операцию ему и его группе выделили десять тысяч долларов, ещё пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

В настоящее время Коба Нергадзе возглавляет так называемый грузинский легион, который воевал в Донбассе на стороне украинских военных. Однако, как ранее писал Лайф, грузинские военные сообщили о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ из-за разногласий с киевскими властями.

Напомним, итальянский 5-й канал показал документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. В интервью те подтвердили, что участвовали в событиях на Майдане, получали оружие и им даже отдавался приказ открывать огонь как по протестующим, так и по сотрудникам "Беркута". Однако делать этого они якобы не стали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×