Секретный свидетель опознал боевика Даудова по делу о теракте в Будённовске

Секретный свидетель опознал боевика Даудова по делу о теракте в Будённовске

6861

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Согласно показаниям свидетеля, Даудов принимал непосредственное участие в нападении террористов на Ставропольский край в 1995 году.

В Ставропольском военном суде прошло судебное заседание по делу о теракте в Будённовске в 1995 году. В ходе процесса был допрошен секретный свидетель под псевдонимом Аслан Махмудов, который сам был ранее осуждён за участие в этом нападении. Мужчина признался, что опознал ещё одного боевика — уроженца Чечни Бадрудди Даудова.

— Я участник этих событий 1995 года, за что и был осуждён. Узнаю я этого человека, — сказал Махмудов.

Как уточнил свидетель, Даудова он видел на построении террористов перед нападением на Будённовск. Несмотря на то что Даудов был в гражданской одежде, при нём был автомат.

Также Махмудов сообщил, что видел Даудова на центральной площади в Будённовске, когда шёл захват заложников, и в селении, куда боевики приехали с заложниками после всех событий.

— Я не могу допустить, что обознался, — подытожил Махмудов.

Напомним, в июне 1995 года около 160 вооружённых боевиков под руководством Шамиля Басаева совершили нападение на организации и граждан города Будённовска в Ставропольском крае. Более 1,5 тыс. горожан стали заложниками террористов, которых боевики удерживали в здании городской больницы. В результате переговоров большая часть заложников была освобождена, а боевикам дали возможность уйти в Чечню. Жертвами теракта стали 129 человек, ещё 317 получили ранения.

Летом 2006 года российские спецслужбы сообщили о ликвидации организатора теракта Шамиля Басаева в Ингушетии. В настоящее время некоторые участники нападения приговорены к длительным срокам заключения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×