"Пора снять маски". Эрдоган потребовал от США прекратить в Сирии "театр с ИГИЛ"

"Пора снять маски". Эрдоган потребовал от США прекратить в Сирии "театр с ИГИЛ"

4853

Реджеп Эрдоган. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Те страны, которые хотят свести счёты с Турцией, по его мнению, прикрываются борьбой с террористами.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал США прекратить в Сирии "театр с ИГИЛ*". Он считает, что военные действия в этой стране превращаются в борьбу с Анкарой.

— Вы говорите, что боретесь против ИГИЛ. А сколько вы уничтожили членов ИГИЛ? Те, кто боролся против ИГИЛ, сейчас борются против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГИЛ как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГИЛ, пора снять маски, — заявил Эрдоган.

Он напомнил, что у Турции с Сирией есть общая граница протяжённостью 911 километров, а у США никаких подобных связей с этой страной нет.

— Они уже потратили 550 миллионов долларов, но сейчас хотят увеличить эту цифру до трёх миллиардов, — возмутился лидер Турции.

— Нам говорят: "Если нас ударят, мы жёстко ответим". Те, кто говорит это, никогда в жизни не пробовали османского кулака, — добавил Эрдоган.

Напомним, отношения Анкары с Вашингтоном обострились из-за того, что США поддерживают силы самообороны сирийских курдов, которых турецкие власти считают террористической группировкой.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×