Дело в начинке. Главный диетолог Москвы дала совет, как не растолстеть на блинах

Дело в начинке. Главный диетолог Москвы дала совет, как не растолстеть на блинах

5832

Фото: © РИА Новости / Валерий Титиевский

Слишком сладкие или жирные наполнители противопоказаны при избыточной массе тела и сахарном диабете.

Главный диетолог Москвы, внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как готовить блинчики и какие начинки использовать, чтобы не навредить фигуре и здоровью за неделю Масленицы.

— Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыплёнка, индейки, маложирной говядины, из тушёных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — рассказала диетолог агентству "Москва".

По словам Стародубовой, начинку для масленичных блинов лучше делать из творога, нежирного мяса, ягод и фруктов. При этом наиболее полезными начинками диетолог назвала чернику, банан, яблоко, клюкву, изюм, ананас, цукини, тыкву, морковь и батат.

С одной порцией блинов можно потребить сразу 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора и витаминов В1 и В2, а также 10% фолиевой кислоты и железа.

Дополнительная опасность заключается в блинах с припёком (блины, которые были запечены сразу вместе с какой-либо начинкой. — Прим. Лайфа). Их нужно употреблять в пищу сразу после приготовления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×