В Минобороны заявили, что "Ан-Нусра" готовит в Сирии провокации с химоружием

В Минобороны заявили, что "Ан-Нусра" готовит в Сирии провокации с химоружием

1489

Фото: ©REUTERS/ALAA AL-FAQIR

О том, что в один из посёлков привезли более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты, сообщил местный житель.

Боевики группировки "Джабхат ан-нусра"* совместно с представителями организации "Белые каски" занимаются подготовкой провокации с использованием химического оружия в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны России.

О готовящейся провокации сообщил по телефону российскому Центру примирения враждующих сторон житель населённого пункта Серакаб. Он рассказал, что 12 февраля боевики на трёх автомобилях завезли туда более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты.

Мужчина также заявил, что якобы представители местного отделения "Белых касок" репетировали оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

— Всё это говорит о том, что террористами "Джабхат ан-нусры" совместно с "белокасочниками" готовится очередная провокация с использованием отравляющих веществ для обвинения сирийских властей в применении химоружия, — отмечается в сообщении ведомства.

По словам обеспокоенного местного жителя, репетиция оказания первой помощи снималась на профессиональные камеры. Он также добавил, что представители "Белок касок" надели на микрофон чехол с надписью CNN.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×