Следственный комитет проверит версию МАК о крушении Ан-148 наряду с остальными

Следственный комитет проверит версию МАК о крушении Ан-148 наряду с остальными

2909

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Ранее в комитете предположили, что крушение могло произойти из-за неверных данных о скорости полёта на дисплеях самолёта, а также из-за обледенения датчиков.

Следователи СКР получили данные предварительного анализа специалистов МАК, которые занимаются расшифровкой данных параметрического самописца рухнувшего в Подмосковье пассажирского лайнера Ан-148.

— В соответствии с предположениями представителей МАК, фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приёмников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева, — отмечается в сообщении ведомства.

Следователи отметили, что данную информацию будут рассматривать в совокупности с другими материалами уголовного дела, которые есть в производстве.

— Версия специалистов Межгосударственного авиационного комитета следствием будет проверяться наряду с другими, — отмечается в сообщении.

Ранее эксперты МАК сделали первые выводы о крушении Ан-148 под Москвой. По их мнению, авария могла произойти из-за неверных данных о скорости полёта на дисплеях самолёта, а также из-за обледенения датчиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×