Мединский обвинил "Пятьдесят оттенков свободы" в провале российских фильмов

Мединский обвинил "Пятьдесят оттенков свободы" в провале российских фильмов

3043

Кадр фильма “Пятьдесят оттенков свободы”. / © Кинопоиск

Министр отметил, что во многих государствах отечественная продукция защищена антимонопольным законодательством.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский обеспокоен, что американский фильм "Пятьдесят оттенков свободы" занимает до 70% кинопроката в России. Он призвал Федеральную антимонопольную службу и вице-премьера Ольгу Голодец обратить внимание на данный факт.

— Я не знаю, какие социальные задачи решает этот, безусловно, шедевр мирового кинематографа, но до 70% сеансов в нашей киносети, естественно, это невидимая рука рынка, — сказал Мединский на совещании в киностудии "Союзмультфильм", ка котором присутствовала Голодец.

По мнению Мединского, большое количество сеансов этого фильма привело к "обрушению" целого ряда вышедших российских кинокартин. Министр отметил, что во многих государствах отечественная продукция защищена антимонопольным законодательством, но Минкультуры пока "не нашло понимание с ФАС". Мединский обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Позже он заявил, что ФАС считает вмешательством в бизнес законопроект о пороге числа сеансов фильмов.

— На мой взгляд, речь идёт о том, что западные прокатчики монополизируют кинопрокат, продавливая всеми известными способами себе долю до тех цифр, которые я говорил, — ответил Мединский на вопрос, удалось ли договориться с ФАС по законопроекту.

Напомним, фильм "Пятьдесят оттенков свободы" режиссёра Джеймса Фоули стал лидером российского кинопроката по кассовым сборам за первые выходные показа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×