Дело премьера Израиля передали прокурору для предъявления обвинений в коррупции

Дело премьера Израиля передали прокурору для предъявления обвинений в коррупции

1539

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Дальнейшую судьбу Нетаньяху будет решать генпрокурор и юридический советник правительства Авихай Мандельблит.

В настоящее время собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием, заявили в полиции.

— По завершении расследования позиция полиции заключается в том, что собрана достаточная доказательная база для того, чтобы подкрепить подозрения против премьер-министра Биньямина Нетаньяху в совершении таких правонарушений, как получение взяток, мошенничество и злоупотребление доверием, — говорится в заявлении.

Теперь материалы дела переданы в прокуратуру для принятия окончательного решения. От него будет зависеть политическое будущее премьер-министра.

Согласно материалам "дела 1000", Нетаньяху получал дорогостоящие подарки от представителей деловых кругов. Стоимость подарков — сигар, шампанского и драгоценностей — оценивается в один миллион шекелей (более 280 тысяч долларов).

Во втором деле — "деле 2000" — утверждается, что израильский премьер пытался договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов о благосклонном освещении работы правительства. В обмен на это правительство должно было принять закон, который бы ограничивал возможности основного конкурента издательского дома — газеты "Исраэль хайом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×