Госдеп прокомментировал планы Москвы сменить адрес Посольства США

Госдеп прокомментировал планы Москвы сменить адрес Посольства США

3142

Госдепартамент США. Фото: © REUTERS

Ранее Госдума РФ выступила с предложением присвоить улице, где располагается американское посольство, почтовый адрес — Североамериканский тупик, дом номер 1.

В Госдепартаменте США заявили, что американские власти поддерживают свободу слова и страна может переименовывать улицы в своих городах так, как ей захочется, поскольку это является её внутренними делами. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Ранее глава Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев направил в столичную мэрию предложение присвоить безымянному проезду к Дому Наркомфина название "Североамериканский тупик", а также присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1.

Это стало ответной реакцией на переименование в Вашингтоне площади, где располагается здание российского посольства, в площадь Бориса Немцова. Как сообщили представители американских властей, это "символизирует приверженность города демократии".

Московская мэрия рассмотрит инициативу Дегтярева на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов столицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×