ФБР: Китай хочет лишить США статуса мировой державы с помощью агентов

ФБР: Китай хочет лишить США статуса мировой державы с помощью агентов

3831

Фото: © flickr/Fuzzy Gerdes

Один из сенаторов-республиканцев, в свою очередь, отметил, что "за 240-летнюю историю страны США ещё не сталкивались с конкурентом и потенциальным противником такого масштаба и мощи".

Китай пытается лишить США статуса мировой державы, в том числе с помощью агентов в американских образовательных и научных учреждениях. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй, пишет Washington Examiner.

— Мы фиксируем использование нетрадиционных собирателей информации (профессора, учёные и студенты) в академических кругах по всей стране. Не только в крупных, но и в маленьких городах. Практически в каждом научном направлении, — сказал Рэй в ходе выступления в Сенате.

По его словам, китайские агенты получают необходимые данные, пользуясь "наивностью" и открытостью научного сообщества. Это, в свою очередь, угрожает не только американскому государству, но и всему обществу.

Сенатор Марко Рубио в свою очередь отметил, что Китай представляет беспрецедентную угрозу для США. По его словам, "за 240-летнюю историю страны США ещё не сталкивались с конкурентом и потенциальным противником такого масштаба и мощи".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×