Сотрудники СКР начали обыски на некоторых сельхозпредприятиях Забайкалья

Сотрудники СКР начали обыски на некоторых сельхозпредприятиях Забайкалья

2270

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Это связано с уголовным делом, возбуждённым в отношении региональных чиновников.

В Забайкалье сотрудники Следственного комитета РФ начали обыски на ряде сельхозпредприятий Забайкалья. Как сообщил представитель регионального следственного управления, это связано с делом экс-министра сельского хозяйства края Михаила Кузьминова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

— Обыски проходят, изымается документация и материалы, интересующие следствие, — сообщили в управлении. — По понятным причинам число и название предприятий не разглашаются. Расположены они в разных территориях края.

Ранее вместе с Кузьминовым была задержана и его заместитель Ирина Малакшина. Дело в отношении них было возбуждено по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности".

По версии следствия, чиновники, превышая должностные полномочия, требовали от фермеров, получивших деньги на возмещение ущерба от засухи, досрочно погасить займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. Ранее обыски прошли в самом Минсельхозе Забайкалья.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×