В СК раскрыли возможную причину жёсткой посадки Ми-8 в Томской области

В СК раскрыли возможную причину жёсткой посадки Ми-8 в Томской области

4728

Фото: © РИА Новости/Игорь Агеенко

В данный момент идёт выемка технической документации на воздушное судно и лётной документации на членов экипажа.

В Следственном комитете назвали возможную причину жёсткой посадки вертолёта Ми-8 в Томской области. Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК, это могло произойти из-за технической неисправности воздушного судна или ошибки пилотирования.

Работавшая на месте происшествия следственная группа вместе со специалистами Межгосударственного авиационного комитета установила, что пожар практически полностью уничтожил разрушенное воздушное судно. Бортовой и речевой регистраторы переданы в МАК.

Отмечается, что следователи намерены провести судебно-медицинские экспертизы, а также взять образцы топлива с места заправки вертолёта. Помимо этого были допрошены двое пассажиров и технические работники, которые производили предполётный осмотр. В данный момент идёт выемка технической документации на воздушное судно и лётной документации на членов экипажа.

Напомним, 12 февраля вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в 100 километрах от города Стрежевого в Томской области. В результате инцидента погибло два человека, ещё четверо пострадали. Как ранее писал Лайф, трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, ещё одна женщина — в тяжёлом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×