В Кузбассе мать на пять дней оставила троих детей в холодном доме

В Кузбассе мать на пять дней оставила троих детей в холодном доме

4002

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Уточняется, что даже самый старший сын не смог растопить печь, так как в доме отсутствовали уголь, дрова и отопительные приборы.

Жительница города Калтан Кемеровской области бросила троих детей в неотапливаемом доме на пять дней. Об этом сообщили в пресс-службе МВД региона.

Такое нарушение родительских обязанностей выявила инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) городского отдела МВД капитан полиции Елена Шелбогашева в то время, как работала в посёлке Малышев Лог.

Уточняется, что детям шесть, восемь и 15 лет, они находились в доме, где температура не поднималась выше минус шести градусов, в то время как на улице было порядка минус 40 градусов.

Инспектор отметила, что даже самый старший сын не смог растопить печь, так как в доме отсутствовали уголь, дрова и отопительные приборы. Как позже выяснилось, их мать ушла в гости и не позаботилась не только о тепле, но и о запасе продуктов.

Сейчас женщину доставили в отдел полиции, где проводятся разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Матери может грозить до трёх лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×