На Украине предложили строить "вечные" дороги с гарантией в 30 лет

На Украине предложили строить "вечные" дороги с гарантией в 30 лет

4449

Фото: ©РИА Новости/Игорь Маслов

Отмечается, что протяжённость украинских цементобетонных дорог составляет всего 1,5%, в то время как в США этот показатель составляет 60%.

На Украине намерены внедрить эффективные технологии строительства и реконструкции автомобильных дорог, повысив их долговечность. Об этом местному изданию "Обозреватель" сообщил глава наблюдательного совета корпорации "Альтис-Холдинг" Александр Глимбовский.

Отмечается, что переход на технологию цементобетонных жёстких покрытий автомобильных дорог позволит сократить объёмы импортного битума, который применяется на Украине, тогда как цементного сырья хватит на тысячи лет.

— Срок службы цементобетонного покрытия (по данным многочисленных исследований отечественной и зарубежной практики) в полтора-два раза больше, чем асфальтобетонного, — отметил Глимбовский.

По словам специалиста, на Украине протяжённость цементобетонных дорог составляет всего 1,5%, в то время как в Германии этот показатель равен 38%, в Австрии — 46%, а в США — 60%.

— Мы используем как раз передовые американские и европейские технологии, а оборудование позволяет выполнять работы с высокой скоростью и мировым качеством с гарантированной последующей эксплуатацией покрытий до 30 лет, — заключил Глимбовский.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×