Архитектор Махачкалы стал фигурантом нового уголовного дела

Архитектор Махачкалы стал фигурантом нового уголовного дела

5296

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Следствие полагает, что он допустил хаотичную застройку города и порчу его облика.

В СУ Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудили ещё одно уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Теперь он подозревается ещё и в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

— Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — говорится в сообщении ведомства.

Также, по версии следствия, Гитинов игнорировал градостроительные нормативы, выдав разрешения на возведение 11 объектов, тем самым нарушив "права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства".

Ранее сообщалось, что Гитинов проходит по делу п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий"). Он заключён под стражу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×