Американские военные раскрыли детали удара коалиции в Сирии

Американские военные раскрыли детали удара коалиции в Сирии

11936

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

В авиаударах участвовали истребители F-15E Strike Eagle, беспилотники MQ-9 Reaper, самолёты AC-130, вертолёты AH-64 Apaches и бомбардировщики B-52.

В Военно-воздушных силах США раскрыли детали удара коалиции по проправительственным формированиям в Сирии. По словам главы Центра командования американских ВВС генерал-лейтенанта Джеффри Харригана, коалиция применила стратегические бомбардировщики B-52.

При этом Харриган отметил, что возглавляемая США коалиция действовала "в рамках самообороны" и совместно с Демократическими силами Сирии (SDF) отразила "неспровоцированную согласованную атаку". Также сообщается, что "враждебные силы" применили артиллерию, танковые снаряды, реактивные системы залпового огня и миномёты.

В авиаударах участвовали истребители F-15E Strike Eagle, беспилотники MQ-9 Reaper, самолёты AC-130, вертолёты AH-64 Apaches и бомбардировщики B-52. При этом отмечается, что США немедленно связались с российскими официальными лицами, чтобы предупредить об атаке на позиции SDF и коалиции.

Напомним, в ночь на 8 февраля самолёты коалиции во главе с США нанесли удар по поддерживающим режим власти Сирии силам в районе Дейр-эз-Зора. В Пентагоне объяснили, что нанесли удары для защиты сил коалиции и союзников, участвующих в борьбе с ИГИЛ*, а также для отражения акта агрессии. Как ранее писал Лайф, Пентагон опубликовал видео авиаудара по сирийским военным.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×