Новый суперавианосец США оказался непригоден для выполнения боевых задач

Новый суперавианосец США оказался непригоден для выполнения боевых задач

6047

Скрин с видео

Специалисты назвали судно уязвимым и неспособным на осуществление даже базовых функций.

Эксперты попросили Пентагон отложить ударные испытания новейших суперавианосцев класса "Форд" до 2024 года из-за выявленных во время тестирования неполадок. Об этом пишет специализированный портал Task and Puprose со ссылкой на отчёт управления советника главы Минобороны США по тестированию и диагностике вооружений.

В документе указано на ненадёжность электромагнитных катапульт новых авианосцев, а также на неисправность аэрофинишера и подъёмников оружия и радара. Отмечается, что это ставит под угрозу выполнение даже базовых функций и делает CVN-78 "Джеральд Форд" непригодным для выполнения боевых задач.

— Это может сказаться на способности авианосца обеспечивать необходимую частоту вылетов самолётов, сделает судно уязвимым и наложит определённые ограничения на рутинные операции, — говорится в отчёте.

В связи с этим специалисты обратились к министру обороны США Джеймсу Мэттису с требованием перенести ударные испытания авианосцев к выходу второго корабля серии. Предполагается, что авианосец CVN-79 "Джон Кеннеди" будет представлен в 2024 году.

Отметим, новый суперавианосец стоил Вашингтону рекордные $12,9 миллиарда. Корабль строили около восьми лет. Всего же Пентагон планирует построить от 10 до 12 подобных авианосцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×