В СПЧ не получали обращений, связанных с публикациями о гражданах РФ в Сирии

В СПЧ не получали обращений, связанных с публикациями о гражданах РФ в Сирии

926

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал журналистов не руководствоваться ошибочной информацией на фоне сообщений о гибели россиян в Сирии.

В президентский Совет по правам человека не поступало обращений, связанных с недавними публикациями ряда СМИ о гибели россиян в Сирии в результате ударов коалиции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя профильной комиссии СПЧ по военно-гражданским отношениям Сергея Кривенко.

— Мы же работаем только с обращениями граждан… По этому сюжету, который сейчас обсуждается, у нас ещё обращений не было, и у меня информация только из СМИ, то есть ни подтвердить, ни опровергнуть, ни какую-то статистику привести, к сожалению, не могу, — заявил он.

Он также отметил, что ранее в комиссию СПЧ по военно-гражданским отношениям поступали обращения от военнослужащих и их семей в том числе и касательно Сирии. Среди них были обращения, в частности, и по погибшим — обращались родители граждан РФ, которые отправились в страну не как военнослужащие, а самостоятельно, уточнил Кривенко.

Ранее Лайф сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал журналистов не руководствоваться ошибочной информацией на фоне сообщений о гибели россиян в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×