Новый фонд доктора Лизы откроется в день её рождения

Новый фонд доктора Лизы откроется в день её рождения

1305

Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Двадцатого февраля 2018 года сотрудники нового фонда отправятся в социальный приют для бездомных в Люблине.

Новый фонд Елизаветы Глинки, погибшей во время крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ, начнёт работу в день её рождения, 20 февраля. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает журналист Александра Красногородская.

— Работа только запускается. Но по традиции — по традиции ещё доктора Лизы — в свой день рождения она обычно помогала нуждающимся. И в этом году 20 февраля сотрудники нового фонда доктора Лизы отправятся в социальный приют для бездомных в Люблине, который носит имя Елизаветы Глинки, — написала Красногородская.

Отмечается, что фонд создаётся при участии супруга Елизаветы Глеба Глинки, её помощницы Натальи Авиловой и врача-реаниматолога Александра Парфёнова.

Напомним, основатель фонда "Справедливая помощь" и правозащитница Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ, направлявшегося в сирийскую Латакию с гуманитарным грузом. Её организация была создана для оказания помощи бездомным, безнадёжным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам. С момента начала конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×