Учёные изобрели способ нанесения графеновых меток на еду

Учёные изобрели способ нанесения графеновых меток на еду

2976
Исследователям удалось создать метки на хлебе, кожуре картофеля и скорлупе кокосового ореха.

Учёные из Университета Райса в Америке под руководством Джеймса Тура научились создавать с помощью лазерного луча графеновые метки на тканях, бумаге и продуктах питания.

По словам директора лаборатории, подобные обозначения могут рассказать, откуда приехал продукт, как долго его хранили и в каких условиях транспортировали. Отмечается, что датчики в материале способны также обнаружить различные микроорганизмы в продуктах, например, кишечную палочку.

При этом отмечается, что метки не смогут навредить потребителям, так как графен — это двумерная аллотропная модификация углерода, которая является продуктом преобразования изначального материала, а не посторонним химическим соединением.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×