Пять самых страшных школьных расправ в США

Пять самых страшных школьных расправ в США

Фото © REUTERS/Eric Thayer

12998
Бывший ученик американской школы Marjory Stoneman Douglas в Паркленде убил 17 человек и ранил около 15. Бойня по числу жертв стала одной из самых кровавых в истории США.

Бойня в школе, устроенная 19-летним Николасом Крузом, стала четвёртой по количеству жертв в истории США.

1927 год, Техас, убито 44 человека

Самое крупное в истории США массовое убийство в школе произошло 18 мая 1927 года в городе Бат в штате Мичиган, США. 55-летний Эндрю Филип Кихо сначала убил свою жену Эллен Кихо после её возвращения из клиники, ударив её по голове тяжёлым предметом, затем поджёг ферму, где они жили. Тело женщины правоохранители обнаружили в тележке возле курятника.

<p>Фото © Wikimedia Commons</p>

Террорист даже привязал всех животных, чтобы они погибли в огне. После этого он устроил взрыв в северном крыле школы. В результате погибло 37 человек — 35 детей и двое взрослых.

Через полчаса убийца подъехал к школе и, выйдя из салона авто, достал оружие и открыл огонь по взрывчатке. В результате этого взрыва погиб он сам и ещё двое человек. Позже от ранений и инфекции скончались ещё трое. В общей сложности в результате атаки скончалось 44 человека, ранено 58.

2007 год, Вирджиния, убито 32 человека

<p>Студенты со свечами в знак памяти о погибших. Фото © Wikimedia Commons</p>

Массовое убийство в политехническом институте в Вирджинии произошло 16 апреля 2007 года в городе Блэксберг. Тогда выпускник вуза Чо Сын Хи убил 32 человек и ранил ещё 25, после чего совершил самоубийство.

Изначально он зашёл в общежитие учебного заведения, где расстрелял двух человек. После зашёл в свою комнату, переоделся, написал предсмертную записку. С рюкзаком, набитым оружием, Чо Сын Хи пошёл в учебный корпус. Менее чем за 20 минут он убил более 20 человек и покончил с собой. Нападавший заглядывал в аудитории и открывал стрельбу.

2012 год, Коннектикут, 26 жертв

В штате Коннектикут 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу Sandy Hook 14 декабря 2012 года. Он открыл стрельбу по педагогам и ученикам начальной школы, а после убил себя.

<p>Фото © REUTERS/Arben Celi</p>

Учителя прятали детей в шкафы, старались укрыть в туалетах. В это время Лэнза пытался вынести двери и кричал: "Впустите меня!". В результате произошедшего погибло 26 человек, большинство из жертв — дети.

2018 год, Флорида, убито 17 человек

В Паркленде 14 февраля бывший ученик Николас Круз открыл стрельбу в средней школе Marjory Stoneman Douglas. Погибло 17 человек, ранено около 15.

<p>Фото © <a href="https://www.local10.com/news/parkland-school-shooting/shooting-marjory-stoneman-douglas-high-school" target="_blank">WPLG INC., a Berkshire Hathaway company</a></p>

Круза, по предварительным данным, исключили за ношение оружия. Он и ранее угрожал ученикам, однако педагоги не предполагали, что 19-летний молодой человек может устроить кровавую бойню. Он включил пожарную сигнализацию, а когда ученики и педагоги сбежались в зал, устроил стрельбу. Круз задержан, правоохранители устанавливают мотивы его действий.

1966 год, Техас, 16 жертв

Стрельбу в техасском университете в открыл Чарльз Уитмен 1 августа 1966 года. "Техасский снайпер" забаррикадировался на самом верху 28-этажной башни учебного заведения и в течение 96 минут стрелял из Remington Model 700 по людям на улице.

<p>Чарльз Уитмен. Фото © Wikimedia Commons</p>

Это произошло вскоре после того, как Уитмен убил своих жену и мать. Убийца позвонил родственницам на работу и сказал, что они не могут прийти, так как "плохо себя чувствуют". Он также оставил предсмертную записку и только после этого отправился в университет.

Стреляя с башни, он убил 16 человек и ранил 32. Самого убийцу ликвидировали.

1999 год, Колорадо, 15 убитых

Массовое убийство произошло 20 апреля 1999 года в колорадской школе "Колумбайн". Двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд открыли стрельбу по детям и педагогам, а после покончили с собой.

<p>Фото © Wikimedia Commons</p>

Изначально они пытались взорвать учебное заведение, однако ни одна из двух принесённых бомб не сработала. Атака продолжалась около пятидесяти минут. В результате погибло 13 человек, двое нападавших покончили с собой. Ранено было 24.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×