Из одежды — только обувь. Пьяный комбат ВМС США голышом заплутал в лесу Окинавы

Из одежды — только обувь. Пьяный комбат ВМС США голышом заплутал в лесу Окинавы

4084

Фото:  © flickr.com/Shimla Trip

Его коллеги попытались скрыть инцидент, опасаясь выговора от высшего командования, но военного "сдали" местные жители, которые обнаружили офицера в неподобающем виде.

Трёх командиров батальона ВМС США, развёрнутого в японской префектуре Окинава, уволили после скандального инцидента, передаёт издание Navy Times.

Всё случилось после того, как одного из военнослужащих — командира батальона Джейсона Габбарда — местные жители обнаружили в лесу недалеко от американской базы. Офицер находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, а из одежды на нём была только обувь, сообщили очевидцы.

Двое его коллег — комбаты Джеймс Чо и Джейсон Холден — попытались скрыть инцидент, опасаясь выговора от начальства из-за нарушения дисциплины. Однако всё раскрылось — не исключено, что благодаря вмешательству местных властей. После того как в ноябре прошлого года пьяный американский морпех устроил на Окинаве смертельное ДТП, власти японского острова усилили наблюдение за поведением военных.

Представитель ВМС США Кейт Кук уже заявила, что ведомство всегда "проводит расследования и принимает необходимые действия" в отношении лиц, пренебрегающих ценностями, принятыми в вооружённых силах.

Напомним, по данным открытых источников, на Окинаве дислоцированы свыше 25 тысяч американских военных.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×