"Аэрофлот" поднял зарплату командиров воздушных судов до 650 тыс. рублей в месяц

"Аэрофлот" поднял зарплату командиров воздушных судов до 650 тыс. рублей в месяц

3488

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

С начала 2018 года командирам воздушных судов "Аэрофлота" существенно подняли зарплату. Теперь максимальный размер среднемесячной заработной платы составляет 650 тысяч рублей. Добавим, что эту сумму получают КВС, которые пилотируют дальнемагистральные воздушные суда (Boeing 777, Airbus A330).

Незначительно ниже доходы командиров воздушных судов других типов. Для тех, кто пилотирует среднемагистральные самолёты (Boeing 737, воздушные суда семейства Airbus A320), среднемесячная заработная плата составляет 635 тысяч рублей.

Максимальный размер зарплаты достигается при стаже работы в должности командира воздушного судна не менее трёх лет, а также при достижении полётного времени 90 часов в месяц (900 часов за календарный год) при наличии письменного согласия.

Это максимальная в "Аэрофлоте" и российской гражданской авиации продолжительность полётного времени. При этом соответствующая норма в Европе, США и Китае выше и составляет 100 часов в месяц (900 часов за календарный год в ЕС и 1000 часов — в США и Китае).

В сумму заработка включаются все выплаты, в том числе дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу.

Стоит добавить, что в "Аэрофлоте" также действует система стимулирующих единовременных выплат при трудоустройстве. Она направлена на привлечение на работу квалифицированного лётного состава.

Для командира воздушного судна входной бонус составляет 650 тысяч рублей, для второго пилота — 350 тысяч рублей. Правило распространяется на тех, кто впервые трудоустраивается в компанию, а также на бывших пилотов перевозчика, которые возвращаются на прежнее место работы спустя три года после увольнения из группы "Аэрофлот".

Отмечается, что перевозчик также компенсирует пилотам расходы, связанные с обучением (по ученическим договорам при увольнении с прежнего места работы или затраченных работником средств на своё обучение).

Кроме того, для лётного состава предусмотрены социальные льготы, среди которых ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 70 дней, при этом в Европе — 28 дней. Также им предоставляется лечение в санаториях, компенсация за содержание детей в дошкольных учреждениях, обеспечение служебными автостоянками, корпоративным транспортом и льготными авиабилетами. Экипажу также положено негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное медицинское страхование.

Добавим, что также им предоставляются специальные программы страхования, размер выплат по которым был увеличен в декабре 2017 года.

Отмечается, что индексация оклада и премии полностью соответствуют мировой практике гражданской авиации и являются эффективной мерой по обеспечению социальной защищённости лётных кадров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×