На Урале предстанут перед судом полицейские-велосипедисты, грабившие банки

На Урале предстанут перед судом полицейские-велосипедисты, грабившие банки

343
По данным следствия, банда была создана в июне 2016 года и за время своего существования совершила три налёта на банки.

В Свердловской области осудят банду полицейских, которые совершали ограбления банков, передвигаясь на велосипедах. Как сообщает портал URA.RU, прокуратура утвердила обвинительное заключение преступникам.

<p>Фото: ©Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области</p>

Членами банды оказались действующий и бывшие сотрудники полиции и Росгвардии. Суд рассмотрит дело двоих братьев в возрасте 25 лет и их 28-летнего знакомого. Четвёртый злоумышленник заключил досудебное соглашение, поэтому в отношении него материалы выделены в отдельное производство.

<p>Фото: ©Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области</p>

По данным следствия, банда была создана в июне 2016 года и за время своего существования совершила три налёта на банки. В ходе первого нападения на отделение ВТБ24 вооружённые пистолетами и ножами преступники получили 269 тысяч рублей, в ходе второго нападения на другое отделение ВТБ24 — в общей сложности 7,3 миллиона рублей.

<p>Фото: ©Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области</p>

Когда же группировка совершила третий налёт на Сбербанк в июне 2017 года, один из грабителей был задержан непосредственно у финансового учреждения, а трое скрылись. Спустя несколько часов их удалось найти. Злоумышленникам грозит до 15 лет колонии.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что задержали злоумышленников сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Им помогали бойцы СОБР Росгвардии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×