Кудрин предсказал увольнение трети чиновников в ближайшие шесть лет

Кудрин предсказал увольнение трети чиновников в ближайшие шесть лет

5238

Алексей Кудрин. Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

По его словам, зарплаты штата будут перераспределены на технологические решения и их внедрение.

Цифровизация государственного управления приведёт к значительному сокращению числа российских чиновников. Это мнение высказал бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

— Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос, какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен, — сказал он в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

При этом сэкономить на программе, по словам экс-министра, не получится, так как расходы на зарплаты штата будут перераспределены на технологические решения и их внедрение.

Глава ЦСР отметил, что разработкой и доработкой программы "Цифровая экономика" может заняться Минэкономразвития.

По мнению Кудрина, ключевым недостатком проекта является отсутствие в нём планов реформы государственного управления, в которой должны быть отражены параметры сокращений, реформ и повышения эффективности работы государственного аппарата.

Бывший министр добавил, что в будущем от реализации программы цифровой экономики выиграют все — государство в итоге сможет сэкономить, а бизнес получит обновлённую версию госорганов, которые работают в два-три раза быстрее.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×