Зюганов заявил, что Грудинин не сможет стать лидером КПРФ

Зюганов заявил, что Грудинин не сможет стать лидером КПРФ

7000

Павел Грудинин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Павел Грудинин не сможет возглавить "Коммунистическую партию", так как не является её членом. Об этом политик сказал в ходе своей пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, может ли директор совхоза имени Ленина претендовать на руководство фракцией после выборов.

— У нас союз коммунистов и беспартийных, Грудинин беспартийный, он не вступал в КПРФ, и мы осознанно поддерживали его как человека, который разделяет наши идеи, понимает, что такое малый, средний бизнес, осознаёт, что такое современное производство, который сумел аккумулировать у себя в городке всё лучшее, что сегодня есть в нынешней жизни, — отметил Зюганов.

Другие члены КПРФ также отметили невозможность передачи руководства партией Грудинину.

— Мы исходим из того, что передать партию невозможно. Павел Николаевич — человек беспартийный. КПРФ — это партия, где невозможны такие волюнтаристские решения, — заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Добавим, что Грудинин является кандидатом в президенты РФ, при этом, согласно данным ФОМ, за него готовы проголосовать только 5,5% избирателей. За действующего лидера страны Владимира Путина свой голос готовы отдать 66,3%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×