Под Екатеринбургом мальчик чуть не лишился глаза в детсаду

Под Екатеринбургом мальчик чуть не лишился глаза в детсаду

1019

Фото: © EAST NEWS

Воспитатели садика не вызвали ребёнку скорую, что усугубило травму и могло привести к потере зрения.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как в одном из детских садов Свердловской области ребёнок получил серьёзную травму глаза и едва не ослеп.

Инцидент произошёл в конце прошлого года в городе Берёзовском. Мальчик 2014 года рождения ударился о дверную ручку и плакал от сильной боли. Тем не менее обращаться к врачам воспитатели не торопились.

Сначала позвонили маме ребёнка — попросили забрать малыша, однако приехать сразу женщина не смогла: по пробкам из Екатеринбурга добираться около часа. Мама потребовала от воспитателей самим отвезти мальчика к офтальмологу. Они же ограничились тем, что показали ребёнка медсестре и уложили спать. Позже врачи установят, что это промедление могло и вовсе стоить малышу зрения. К счастью, зрение удалось спасти.

История быстро получила огласку и дошла до Следственного комитета.

— С целью дать объективную правовую оценку действиям или возможному бездействию сотрудников детского сада и медицинских работников органами Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено два уголовных дела — по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и "Халатность", — говорится в сообщении СУ СК России по Свердловской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×