СМИ сообщили о нехватке в ФРГ танков для участия в операциях НАТО

СМИ сообщили о нехватке в ФРГ танков для участия в операциях НАТО

5157

Флаг НАТО. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Сложности наблюдаются и в области ВВС, так как ухудшилась боеготовность истребителей и транспортных вертолётов.

Германии не хватает танков и самолётов для исполнения обязанностей перед НАТО. Об этом сообщает газета Welt со ссылкой на секретный документ Минобороны страны.

Отмечается, что в начале 2019 года бундесвер должен взять на себя решающую роль в создании международной оперативной группы повышенной готовности "Острие копья", однако танковая бригада, которая должна исполнять эту задачу, на данный момент располагает лишь девятью боеспособными танками Leopard-2, в то время как их требуется 44. Помимо того, из 14 необходимых машин пехоты Marder в наличии есть только три.

Как сообщает издание, бундесверу не хватает запчастей, а техобслуживание требует высоких затрат. Помимо того, сообщается о нехватке приборов ночного видения, гранатомётов, вспомогательных транспортных средств, зимнего обмундирования и бронежилетов.

По данным Welt, сложности наблюдаются и в области военно-воздушных сил, так как значительно ухудшилась боеготовность истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолётов CH-53.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×