Голикова рассказала о хозяевах Lamborghini и Bentley среди налоговых льготников

Голикова рассказала о хозяевах Lamborghini и Bentley среди налоговых льготников

6316

Фото © SWNS.SOUTH WEST NEWS SERVICE

Суммы, которые незаконно сэкономили эти водители, составили от 111 тысяч до 173 тысяч рублей.

Счётная палата РФ нашла среди льготников по транспортному налогу владельцев элитных машин. Об этом рассказала глава надзорного ведомства Татьяна Голикова.

— За 2014–2015 годы в 46 субъектах РФ предоставлены льготы по транспортному налогу на легковые автомобили отдельным категориям налогоплательщиков — физических лиц без ограничения мощности транспортного средства, — сказала она на сессии инвестиционного форума в Сочи.

По её словам, автомобили Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Wraith, Lamborghini Gallardo, Lamborghini Huracan и Bentley Continental Flying принадлежали инвалидам второй группы, при этом находились в их собственности не более года. Суммы налоговых льгот, которые получил каждый из этих водителей, составили от 111 тысяч до 173 тысяч рублей.

Всего за 2014 год под действие льгот попало 14,605 тысячи машин, 877 из которых относятся к категории роскошных. В 2015 году, по данным Счётной палаты, их количество составило 33,483 тысячи и 1,31 тысячи соответственно.

Голикова добавила, что из 46 регионов, предоставлявших льготы владельцам элитных авто, 37 в 2014 году и 36 — в 2015 году получали дотации из федерального бюджета.

Напомним, размер транспортного налога устанавливается в каждом российском регионе индивидуально и может существенно различаться. При этом поставить на учёт свою машину можно в любом субъекте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×