В США полицейские застрелили ветерана-инвалида, угрожавшего покончить с собой

В США полицейские застрелили ветерана-инвалида, угрожавшего покончить с собой

2044

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Отмечается, что правоохранители требовали, чтобы он бросил оружие, и, получив отказ, выстрелили.

В США полицейские застрелили 84-летнего ветерана Корейской войны, который угрожал покончить жизнь самоубийством. Как сообщает Miami Herald, сразу четыре правоохранителя открыли огонь после того, как пенсионер направил на них пистолет.

Офицеры полиции приехали после сообщения о вооружённом человеке. Как сообщается, они долго уговаривали грозившегося покончить с собой Реймонда Бишопа сдаться. В итоге правоохранители потребовали, чтобы он бросил оружие, и, получив отказ, выстрелили.

Погибший был инвалидом, использовал ходунки, его лечили от расстройства настроения. У ветерана было два пса — Рокси и Рейнджер, а также аквариумные рыбки. Врач Бишопа отмечал, что собаки хорошо влияют на его эмоциональное состояние.

Однако из-за его питомцев ветерана пытались выселить из комплекса, в котором он проживал по программе субсидирования округа Майами-Дейд. Дело рассматривалось с лета 2017 года, обстановка накалилась после того, как один из псов напал на соседа Бишопа. Ветеран был крайне расстроен происходящим, хотя вердикт по делу ещё не вынесли.

По предварительной версии, именно угроза выселения толкнула пенсионера на этот шаг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×