Российским военным могут запретить пользоваться смартфонами

Российским военным могут запретить пользоваться смартфонами

2945

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

К такой мере решено прибегнуть, чтобы избежать в армии утечек секретной информации.

С 1 марта российским военнослужащим запретят пользоваться смартфонами с фотокамерами и системами спутниковой навигации. О подобном намерении Минобороны изданию "Коммерсантъ" сообщили источники, близкие к Генштабу РФ.

Отмечается, что в Генштабе составили также список разрешённых мобильных устройств. Это обычные кнопочные телефоны, цена которых составляет до двух тысяч рублей: Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.

К такой мере решено прибегнуть, чтобы избежать в армии утечек информации.

По данным ведомства, с 2014 года армия испытывает немало проблем в этой связи, так как во время присоединения Крыма к России военные делали фотографии на объектах, принадлежавших украинской армии. Как сообщает издание, попав в Сеть, эти снимки использовались на Западе якобы в качестве доказательств "российской агрессии".

Помимо того, недавно в соцсети попали фотографии с базы Хмеймим, расположенной в Сирии, на которых видны серьёзные повреждения техники в результате миномётного обстрела. Это также вызвало недовольство Минобороны.

Всё же, по словам офицера одного из подразделений ведомства, подобный запрет можно будет легко обойти, если носить с собой два телефона. Смартфон же ставить на беззвучный режим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×