СМИ: Французские конькобежцы предлагали голландцам договорный забег на ОИ-2014

СМИ: Французские конькобежцы предлагали голландцам договорный забег на ОИ-2014

14169

Фото:© РИА "Новости"/Валерий Мельников

Тренер французской команды боялся, что сборной из-за плохого результата могут урезать финансирование.

Один из тренеров сборной Франции по конькобежному спорту — Джиллер Анема пытался организовать договорный забег в командной гонке на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает газета Volkskrant.

По информации издания, Анема опасался, что в четвертьфинальном забеге один из лидеров французской команды, страдающий заболеванием щитовидной железы, не сможет показать хороший результат и сборной урежут финансирование. Чтобы такого не произошло, мужчина обратился к тренеру сборной Нидерландов Ари Купсу, попросив его, чтобы голландцы — главные фавориты турнира — не бежали слишком быстро.

Отмечается, что взамен Анема обещал, что если кто-нибудь из голландских конькобежцев неожиданно упадёт, то француз Алексис Контен тоже упадёт, чтобы пропустить соперников вперёд.

Глава олимпийской делегации сборной Нидерландов Мориц Хендрикс отклонил данное предложение, назвав его попыткой организовать договорный забег.

— Это стало для нас открытием. Мы обратились к НОК Нидерландов за информацией по этому вопросу, — сказал глава Международного союза конькобежцев Ян Дайкема, заявив, что ничего не знал о договорном забеге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×